Montpellier foot maillot 2024

Il marque l’un des deux buts de la brillante victoire française, l’autre étant inscrit par José Touré, avec lequel il forme un duo d’attaque prometteur, qui sera brisé quelques mois plus tard (le jeune attaquant nantais ayant été grièvement blessé lors d’un quart de finale de coupe de l’UEFA face à l’Inter de Milan). Dominique lui-même accusera plusieurs baisses de forme dues à de fréquentes blessures (n’étant guère épargné par les défenseurs adverses) et à une certaine fragilité psychologique. Dominique quitte ainsi l’AS Saint-Étienne et son poste d’ailier droit pour rejoindre le jeune club du Paris Saint-Germain, où il retrouve la position fétiche de sa prime jeunesse, celle d’avant-centre, qu’il avait dû céder à Hervé Revelli puis à Johnny Rep chez les « Verts ». Bien qu’il garde la confiance de Robert Herbin, Rocheteau sent une réserve à son égard au sein de la direction du club et préfère partir au Paris Saint-Germain, qui lui propose en plus de quitter son aile droite pour un poste d’avant-centre. La direction du Stade sort blanchie de tout soupçon de collaboration avec la puissance occupante et le régime de Vichy.

L’année suivante, le club remporte la coupe de France 1977 face au Stade de Reims en finale, à laquelle Rocheteau participe, maillot bordeaux 2024 et termine 5e du championnat. Malgré un bon départ (meilleur buteur du club après 15 journées), il se blesse gravement contre Angers. Après un très bon championnat 1978-1979 durant lequel Rocheteau marque 21 buts (3e meilleur buteur ex aequo avec Gilbert Marguerite et Pierre Pleimelding) et adresse 12 passes décisives, le joueur vit un championnat 1979-1980 plus difficile. Très bon passeur, il ne se montre pas trop individualiste (parfois même pas assez). Selon lui, les programmes en clair sont d’un ton hédoniste, individualiste et d’une ironie au service des libéraux-libertaires. À la suite d’un championnat 1977-1978 moyen (Saint-Étienne finit 7e), le club opère un changement radical de politique. Cette année-là, il sera même vice-meilleur buteur du championnat, avec 19 buts, derrière Jules Bocandé du FC Metz, qui par ailleurs, deviendra deux mois plus tard son coéquipier au PSG pour la saison 1986-1987, sa dernière avec le club parisien. Lisandro lópez inscrit son deuxième but de la saison face à l’AC Ajaccio grâce à une passe décisive de Steed Malbranque, qui est également son 50e but en ligue 1 et le 70e avec l’OL, il est ensuite remplacé par Fabián Monzón, son compatriote et nouveau coéquipier.

Avec son nouveau club, il remporte néanmoins plusieurs titres. Il commence son premier match en tant que titulaire le 31 octobre 2018, lors d’un match de Coupe du Roi 2018-2019, face à l’UD Melilla. Le 21, Barcelone fait match nul 1 à 1 face à l’Athletic Bilbao à San Mamés (2e journée de championnat). Le Paris SG l’emporte 6 à 5 aux tirs au but après un match nul 2-2 (Dominique inscrivant le but de l’égalisation pour Paris lors de l’ultime minute de la prolongation). Cela ne l’empêchera pas d’obtenir le pénalty (transformé par Michel Platini) de l’égalisation à 1 à 1 puis de réussir son tir lors de la mythique séance de tirs au but. Peu enclin à rester à attendre le ballon dans la surface de réparation et à jouer dos au but ou en pivot, Dominique préfère user de son arme la plus efficace, le dribble, pour semer la panique dans les défenses adverses. Dominique dispute un quart de finale de Coupe d’Europe des Vainqueurs de Coupe lors de la saison 1982-1983. Lors de l’édition 1982-1983 de la Coupe de France, Paris conserve son titre en l’emportant 3 buts à 2 face au champion de France, le FC Nantes, à l’issue d’une nouvelle finale d’anthologie.

Lors de ces deux confrontations, Dominique Rocheteau ne marqua pas ces buts qui auraient peut-être changé la tournure des événements, et certains au club ne manquèrent pas de lui en faire la remarque. Après une démonstration en match de préparation à la saison 1975-1976 des « Verts » contre Leeds (il entre en seconde mi-temps et renverse à lui tout seul la situation en marquant deux buts), le sélectionneur des bleus Stefan Kovacs présent ce jour-là au stade Geoffroy-Guichard lui lance comme une boutade : « On se voit en sélection, hein petit ? ↑ « Feuille du match Internazionale vs. ↑ « Euro Espoirs 2023 : la compétition diffusée en intégralité sur beIN Sports, les Bleuets sur W9. Cette compétition lui laissera un arrière-goût amer, puisqu’il ne prendra part qu’à deux rencontres, Michel Hidalgo lui préférant Bernard Lacombe et hésitant à associer les deux hommes à la pointe de l’attaque. Il joue donc la partition d’un joueur très mobile, libre d’évoluer sur tout le front de l’attaque. Enfin, s’ajoute un troisième joueur décisif dans les phases de préparation des offensives, incarné par le Chilien Marco Estrada qui reste en appui des offensives, orientant depuis sa moitié de terrain, le jeu vers les ailes en fonction des montées de ses latéraux, et de la réaction des adversaires.

Si vous êtes intéressé par LINK, veuillez consulter notre page Web.